스킵네비게이션

01 /

K-Food조리전공

K-FOOD의 고품격화(예술)
역량을 갖춘 Star chef 육성

K-Food조리전공은 대한민국명장, 기능장으로 구성된 최고의 교수진, 한식의 세계화를 수행할 수 있는 첨단 강의실과 산업 맞춤형 교육과정으로 고품격 조리 전문가를 양성한다. 국내외 호텔, 산업체 및 해외 조리대학과 연계된 교육과 다양한 비교과 프로그램은 미래의 세계적인 Star chef를 배출하게 만드는 원동력이다.

전공자랑

  • 1대기업 취업 및 전국 우수 취업률 달성
  • 22021 농림축산식품부 공고
    -한식 전문인력 양성기관 지정-
  • 32020~2022 한식진흥원 교육사업 운영
  • 42020~2022 한국문화재단
    전통음식 전승교육 청춘숙수사업 운영

우리가
원하는 학생은?

  • 음식 조리와 식당운영에
    관심이 많다.
  • 음식 조리에 전문적으로
    공부해보고 싶다.
  • 음식을 조리하고 나누어
    먹는 게 좋다.

졸업 후 진로

  • 호텔
  • 대기업
  • 외식업체
  • 기업체
  • 연구소
  • 창업
  • 푸드스타일리스트

취득가능 자격증

  • 한식 · 일식 · 중식조리기능사
  • 복어조리기능사
  • 조리산업기사
  • 식품기사